Fiche recette

Endives à l'auvergnate

Ribeyron RS

Ingrédients

Pour 3 personnes :

6 endives
50g de lardons
1 gros oignon
20 cl de crème
1 cuillère à soupe de câpres hachées
1 branche de romarin
1 pincée de graines de fenouil en poudre, sel, poivre
100g fromage aux artisous (proche de Tomme de Savoie)
1 pot de chutney de lentilles vanillé

 

Préparation

Couper les endives en deux dans le sens de la longuer. Enlever le coeur à la pointe du couteau, réserver. Faire sauter les lardons finement émincés dans une noix de beurre. Ajouter l'oignon émincé. Laisser fondre à feu doux, assaisonner de sel, poivre et d'une pincée de graines de fenouil, mouiller avec la crème. dans un plat allant au four étaler le mélange lardons-oignons, incorporer les endives, assaisonner de romarin, sel, poivre et câpres hachés. Parsemer de fromage râpé. Enfourner 1 h à 180°C.
Disposer deux moitiés d'endives par personne au centre de l'assiette. Entourer d'un filet de chutney de lentilles vanillé rechauffé au bain marie et inviter vos convives à tremper les morceaux d'endives dans cette sauce raffinée.

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