Fiche recette

Crêpes inoubliables

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif)

 

Préparation

Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.

Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.

2 cuissons possible :

  • Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
  • Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre soit fondu.
  • Servez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté.

Vous pouvez la garnir du sucre de canne, de la confiture d'Alain Milliat, des bananes et du chocolat Valrhona, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de châtaigne, du sirop d'agave, de la noix de coco, de la sauce chocolat Valrhona, de la chantilly ..

 

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