Fiche recette

Brownies de chez Valrhona

Valrhona - Chocolat

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes :

290g de chocolat noir à cuisiner 68%

250g de beurre

5 jaunes et 5 blancs d'oeuf

160g de sucre semoule

Quelques noix torréfiées

Préparation

Faites fondre le chocolat avec le beurre à 50°C.

Mélangez grossièrement les jaunes avec 60g de sucre.

Ajoutez cette préparation au mélange de beurre et de chocolat.

Montez les blancs avec le sucre (100g) jusqu'à obtenir une mousse souple et brillante, puis incorporez délicatement au précédent mélange.

Incorporez la farine à l'aide d'une spatule. Ajoutez également les noix hachées.

Etalez la pâte dans un moule 20x20 et saupoudrez de sucre glace (sucre poudre mixé)

Enfournez 20 min environ à 160°C.

Quelques minutes après la sortie du four, démoulez et laissez refroidir. Découpez en petits carrées et dégustez !

Produits associés

Beurre 250g
Beurre 250g

Coop. Villefranche

2,20 €

Valrhona chocolat noir 61% à cuisiner 1kg
Valrhona chocolat noir 61% à cuisiner 1kg

Valrhona

24,00 €

Chocolat noir 61% à cuisiner 250g
Chocolat noir 61% à cuisiner 250g

Valrhona

8,20 €

Valrhona chocolat noir 68% à cuisiner 250g
Valrhona chocolat noir 68% à cuisiner 250g

Valrhona

8,50 €

Sucre de canne blond 1kg
Sucre de canne blond 1kg

Priméal

3,10 €

"));